COMIDAS TIPICAS

A menudo las personas se preguntan la relación que existe entre el Aroma y el sabor de las comidas típicas , es claro que esta información es de gran importancia ya que según el aroma de una comida puede o no despertar el apetito de las personas. Para que esto se dé hay que manejar una variedad de factores que hacen parte de las comidas como por ejemplo: verduras e ingredientes frescos,una buena cocción al momento de la preparación y un toque final, el amor con que se prepara el plato.Todos los factores anteriores son importantes y aún mas si de comida típica se trata, pues debemos manejar muy bien las recetas para darle el aroma y el sabor exacto y así invitar a las personas a degustar un buen plato de comida típica.Es por eso que este blog esta diseñado para resaltar los aportes que de una u otra manera hace la gastronomia al dar a conocer la cultura y la identidad de una región a traves de un plato de comida típica donde se expresan las diversas costumbres y tradiciones de determinado lugar.

viernes, 11 de diciembre de 2009

RESTAURANTE BALCON DE LOS ARRIEROS



Esta entrevista fue realizada en el RESTAURANTE BALCÓN DE LOS ARRIEROS que se encuentra ubicado en la Cr 8 No 24-65 piso 2, el día jueves 10 de diciembre del 2009 a las 5:45 pm, al señor Jesús Romero propietario y administrador del mismo.
Lo que investigamos fue lo siguiente:
1. ¿Porqué decidió ofrecer platos típicos de la zona cafetera?
R/ Es alucivo a las comidas que se ven en el eje cafetero, porque nuestros abuelos que eran viejos arrieros les gustaba mucho los fríjoles, el arroz, la carne, el huevo, la tajada madura, formando una bandeja muy grande de comida, tiempo después alguien la llamó bandeja paisa que tambien consta de mazamorra.
2. ¿Cuál es la importancia que tiene para usted ofrecer los platos típicos de la zona cafetera?
R/ La importancia que tiene para mí ofrecer el plato típico de la región al turista es que él tenga la oportunidad de conocer nuestra comida y nuestra cultura.
3. ¿Cuál cree usted que es el plato típico más apetecido por los comensales?
R/ Yo creo que es la bandeja paisa pues es uno de los platos mas pedidos.
4. ¿Qué plato en especial recomienda usted al turista?
R/ En realidad uno aprende el gusto de los turistas ya que las personas que visitan nuestro restaurante en su mayoría son de España, Canadá, Chile y Ecuador que casi siempre piden la bandeja paisa.
5. ¿Cree usted que ofrecer platos típicos de la zona cafetera hace que su restaurante sea más visitado por los turistas?
R/ Sí, porque esta ubicado en un lugar estrategico y además es un negocio con 30 años de fundación.
Ésta entrevista fue realizada por:
Jenny María Aristizábal Ramírez
Julieth Camila Almeida Peña

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