LA MAZAMORRA Y EL CLARO:
Es uno de los derivados del maíz, generalmente se ofrece como sobremesa o postre. Este nombre proviene de la expresión “masa mora” preparado por los moros para designar un amasijo. Este al igual que el claro (caldo blanco derivado de este) sirve de acompañante a la bandeja paisa con bocadillo o panela.
•LA BANDEJA PAISA:
Es un plato muy conocido, el más querido y apetecido. Fue llamado bandeja paisa por la gran cantidad de comida que contiene, este plato es y no es tan nuestro por que los elementos varían o cambian de acuerdo al clima de cada una de las regiones en que son consumidos.Generalmente los paisas agregan a la bandeja de lo que cosechan en las huertas como: el plátano por el reemplazo de la papa y/o la yuca, las coles o el guineo. Las carnes como el cerdo, los chorizos, el chicharrón y la morcilla pueden ser reemplazados por carnes de res, el solomo, o carne en polvo.
Es un plato muy conocido, el más querido y apetecido. Fue llamado bandeja paisa por la gran cantidad de comida que contiene, este plato es y no es tan nuestro por que los elementos varían o cambian de acuerdo al clima de cada una de las regiones en que son consumidos.Generalmente los paisas agregan a la bandeja de lo que cosechan en las huertas como: el plátano por el reemplazo de la papa y/o la yuca, las coles o el guineo. Las carnes como el cerdo, los chorizos, el chicharrón y la morcilla pueden ser reemplazados por carnes de res, el solomo, o carne en polvo.
• LA AREPA:
Es uno de los príncipales componentes de la comida típica de la zona cafetera, no solo es esencial en la bandeja paisa sino tambien a la hora del desayuno o merienda, en los desayunos se recomienda acompañarlo con el huevo o calentado, también se puede acompañar con el almuerzo al ofrecer un caldo y en las tardes con un chocolate o café.
•LA MORCILLA O RELLENA:
Este plato es consumido especialmenete en la época de diciembre, el caldo donde se cocina tiene un alto grado de nutrientes beneficiosos para la sangre. La morcilla suele confundirse con el chorizo, pero se diferencia mucho del chorizo por que esta es un embutido de arroz mezclado con sangre del cerdo y trozos de tocino. El chorizo lleva trozos de carne de cerdo.
•EL SANCOCHO:
gg
ResponderEliminarCasinos Near Casino, Atlantic City, NJ 08401 - MapYRO
ResponderEliminarCasinos Near Casino, Atlantic City, NJ 08401 - See mapYRO 강릉 출장샵 users' ratings, 진주 출장안마 여주 출장샵 A map showing casinos with a river 안양 출장안마 in Atlantic City, NJ. 당진 출장마사지